Силиконовая форма «Сердца»
Цена 1499 ₽
Цена каталога 2299 ₽
Высота 4 см
Диаметр 23 см
Код в каталоге РП022
Воспользуйтесь силиконовой формой «Сердца», чтобы придать изысканный вид омлету, запеканке, сырникам или домашней выпечке. Разноцветные сердечки из фруктового желе станут чудесным полдником и легким десертом детям.
Преимущества
- Рабочий температурный диапазон силиконовой формы находится в пределах от -25 до +220 градусов Цельсия.
- Вот почему форма может быть использована как в духовке, так и в микроволновой печи.
- В ней также можно замораживать продукты.
- Силиконовые изделия гибкие и упругие. Для экономии места на кухне можно хранить их в свернутом состоянии. Развернувшись, они принимают свою первоначальную форму.
- Силикон не вступает в химическую реакцию с продуктами и не впитывает запахи.
- В изделии можно выпекать без масла. Перед тем как залить тесто, с помощью силиконовой кисточки смочите форму водой. Выпечка не пригорает и не прилипает к форме.
Рецепт разноцветного желейного торта
- Замачиваем 20 г желатина (столовая ложка с небольшой горкой) в стакане холодной воды на 10-15 минут.
- После того, как желатин разбухнет, делим его на 3 равные части и смешиваем каждую с молоком и соками.
- Вам потребуется 1 стакан сладкого молока и 2 стакана различных по цвету соков или компотов (например, апельсиновый и вишневый).
- Помешивая, нагреваем полученные смеси, чтобы весь желатин растворился, а затем разливаем в силиконовую форму Сердца (в каждое сердечко один вид желе).
- Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- Чтобы достать готовое желе, опустите дно силиконовой формы Сердца в миску с горячей водой на несколько секунд, а затем накройте форму большим плоским блюдом и переверните: желе легко покидает форму.
- Десерт можно украсить ягодами. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Эксплуатация и уход
- Для мытья силиконовых форм используйте только мягкие губки и специальные жидкие моющие средства. Также подходит мытье в посудомоечной машине.
- Нельзя нарезать выпечку прямо в силиконовой форме, доставать кусочки металлической вилкой или лопаткой. Во избежание повреждений также рекомендуется хранить силиконовые формы отдельно от металлических предметов.
- Силиконовые формы не подходят для приготовления выпечки на открытом огне и в духовке в режиме «Гриль».
Сопутствующие изделия
Присоединяйтесь к группе нашего сайта