Каталог » Умные холодильники

Умные холодильники

Контейнер "Умный холодильник"  375 мл Tupperware
Умный холодильник
375 мл салатовый
679 руб. 529 руб.
РУ0231  Купить
Контейнер "Умный холодильник"  800 мл
Умный холодильник
800 мл желтый
1129 руб. 899 руб.
РП382  Купить
Контейнер "Умный холодильник"  1,8 л Tupperware -15%
Умный холодильник
высокий 1,8 л
1299 руб. 1099 руб.
А143  Купить
Контейнер Умный холодильник низкий на 1,8 литра
Умный холодильник
низкий 1,8 л
1449 руб. 1309 руб.
А142  Купить
Контейнер Умный холодильник 4,4 л высокий
Умный холодильник
высокий 4,4 л
1849 руб. 1669 руб.
А144  Купить
Контейнер для мяса 4,4 литра
Контейнер для
мяса 4,4 литра
1749 руб. 1569 руб.
А146  Купить
Контейнер для рыбы 1,8 литра
Контейнер для
рыбы 1,8 литра
1349 руб. 1199 руб.
А145  Купить
Ссылки в социальные сети

Серия «Умных холодильников» посуды Tupperware имеет ряд особенностей, которые делают ее незаменимой для хранения овощей и фруктов.

Почему продукты портятся?

  • Главными врагами продуктов являются кислород и углекислый газ. Кислород является химически активным элементом, который при хранении активизирует биохимические процессы, ведущие к порче продуктов питания. Выделяемая в результате химических реакций вода, становится оптимальной средой для развития бактерий, вследствие чего продукты начинают покрываться плесенью.
  • Отдавая влагу, продукты вянут. Углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания. Можно сказать, что овощам и фруктам следует ограничить доступ к избыточному количеству кислорода. Для этого хранить их нужно в закрытых контейнерах, а для удаления углекислого газа и влаги, контейнеры необходимо проветривать.
  • Для различных сортов овощей и фруктов необходимы разные условия хранения. Определяется это различной интенсивностью дыхания продуктов, а также выделяемыми газами и запахами. Так, шпинат, брокколи, брюссельская капуста, сладкая кукуруза, горох, цикорий дышат интенсивно, потребляя кислород и выделяя углекислый газ и воду. Фасоль, цветная капуста, перец, салаты, капуста, цитрусовые, яблоки и груши имеют среднюю интенсивность дыхания, а баклажаны, огурец, свекла, грибы, кинза, петрушка, базилик, укроп, морковь, кабачок, репа, редис и ягоды имеют низкую интенсивность.
  • Другими факторами, ухудшающим хранение, являются выделяемые плодами запахи. Яблоки и томаты выделяют этилен, а репчатый лук создает сильный запах, который передается другим овощам и фруктам.
  • Плоды, относящиеся к разным типам, нельзя хранить вместе.

Как Умные холодильники решают проблемы хранения продуктов?

  • Холодильники Tupperware позволяют решать указанные проблемы при хранении овощей и фруктов. Положительный эффект достигается за счет использования уникальной системы проветривания и соответственно регулирования состава воздуха.
  • В состав изделий входят два вентиляционных клапана, регулирующих микроклимат в емкости.
  • Открывая и закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно регулировать содержание в контейнере кислорода и углекислого газа, а также управлять влажностью воздуха в зависимости от вида овощей и фруктов.
  • Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов, оседает на его стенках, благодаря чему овощи остаются сухими и свежими.
  • Конденсат стекает на дно емкости в специальную решетку, встроенную в дно контейнера. 
  • В таком оптимальном микроклимате овощи и фрукты сохраняют свою первозданную свежесть в течение большого промежутка времени.