Каталог » Умные холодильники

Умные холодильники

Контейнер "Умный холодильник"  375 мл Tupperware
Умный холодильник
375 мл салатовый
679руб. 529 руб.
1
РУ0231  Купить
Контейнер "Умный холодильник"  800 мл
Умный холодильник
800 мл желтый
1129руб. 899 руб.
1
РП382  Купить
Контейнер "Умный холодильник"  1,8 л Tupperware -15%
Умный холодильник
высокий 1,8 л
1299руб. 1099 руб.
1
А143  Купить
Контейнер Умный холодильник низкий на 1,8 литра
Умный холодильник
низкий 1,8 л
1449руб. 1309 руб.
1
А142  Купить
Контейнер Умный холодильник 4,4 л высокий
Умный холодильник
высокий 4,4 л
1849руб. 1669 руб.
1
А144  Купить
Контейнер для мяса 4,4 литра
Контейнер для
мяса 4,4 литра
1749руб. 1569 руб.
1
А146  Купить
Контейнер для рыбы 1,8 литра
Контейнер для
рыбы 1,8 литра
1349руб. 1199 руб.
1
А145  Купить
Ссылки в социальные сети

Серия «Умных холодильников» посуды Tupperware имеет ряд особенностей, которые делают ее незаменимой для хранения овощей и фруктов.

Почему продукты портятся?

  • Главными врагами продуктов являются кислород и углекислый газ. Кислород является химически активным элементом, который при хранении активизирует биохимические процессы, ведущие к порче продуктов питания. Выделяемая в результате химических реакций вода, становится оптимальной средой для развития бактерий, вследствие чего продукты начинают покрываться плесенью.
  • Отдавая влагу, продукты вянут. Углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания. Можно сказать, что овощам и фруктам следует ограничить доступ к избыточному количеству кислорода. Для этого хранить их нужно в закрытых контейнерах, а для удаления углекислого газа и влаги, контейнеры необходимо проветривать.
  • Для различных сортов овощей и фруктов необходимы разные условия хранения. Определяется это различной интенсивностью дыхания продуктов, а также выделяемыми газами и запахами. Так, шпинат, брокколи, брюссельская капуста, сладкая кукуруза, горох, цикорий дышат интенсивно, потребляя кислород и выделяя углекислый газ и воду. Фасоль, цветная капуста, перец, салаты, капуста, цитрусовые, яблоки и груши имеют среднюю интенсивность дыхания, а баклажаны, огурец, свекла, грибы, кинза, петрушка, базилик, укроп, морковь, кабачок, репа, редис и ягоды имеют низкую интенсивность.
  • Другими факторами, ухудшающим хранение, являются выделяемые плодами запахи. Яблоки и томаты выделяют этилен, а репчатый лук создает сильный запах, который передается другим овощам и фруктам.
  • Плоды, относящиеся к разным типам, нельзя хранить вместе.

Как Умные холодильники решают проблемы хранения продуктов?

  • Холодильники Tupperware позволяют решать указанные проблемы при хранении овощей и фруктов. Положительный эффект достигается за счет использования уникальной системы проветривания и соответственно регулирования состава воздуха.
  • В состав изделий входят два вентиляционных клапана, регулирующих микроклимат в емкости.
  • Открывая и закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно регулировать содержание в контейнере кислорода и углекислого газа, а также управлять влажностью воздуха в зависимости от вида овощей и фруктов.
  • Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов, оседает на его стенках, благодаря чему овощи остаются сухими и свежими.
  • Конденсат стекает на дно емкости в специальную решетку, встроенную в дно контейнера. 
  • В таком оптимальном микроклимате овощи и фрукты сохраняют свою первозданную свежесть в течение большого промежутка времени.