Умные холодильники

Серия «Умных холодильников» посуды Tupperware имеет ряд особенностей, которые делают ее незаменимой для хранения овощей и фруктов.

Почему продукты портятся?

Главными врагами продуктов являются кислород и углекислый газ. Кислород, поступающий из воздуха, активизирует биохимические процессы, ведущие к порче продуктов питания. В результате химических реакций выделяется вода и углекислый газ.

Вода становится оптимальной средой для развития бактерий, вследствие чего продукты начинают покрываться плесенью. Отдавая влагу, продукты вянут. Углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания

Овощам и фруктам следует ограничить доступ к избыточному количеству кислорода. Для этого хранить их нужно в закрытых контейнерах, а для удаления углекислого газа и влаги контейнеры необходимо проветривать.

Для различных сортов овощей и фруктов необходимы разные условия хранения. Определяется это различной интенсивностью дыхания продуктов, а также выделяемыми газами и запахами. Так, шпинат, брокколи, брюссельская капуста, сладкая кукуруза, горох, цикорий дышат интенсивно, потребляя кислород и выделяя углекислый газ и воду. Фасоль, цветная капуста, перец, салаты, капуста, цитрусовые, яблоки и груши имеют среднюю интенсивность дыхания, а баклажаны, огурец, свекла, грибы, кинза, петрушка, базилик, укроп, морковь, кабачок, репа, редис и ягоды имеют низкую интенсивность.

Другими факторами, ухудшающим хранение, являются выделяемые плодами запахи. Яблоки и томаты выделяют этилен, а репчатый лук создает сильный запах, который передается другим овощам и фруктам.

Плоды, относящиеся к разным типам, нельзя хранить вместе.

Как Умные холодильники решают проблемы хранения продуктов?

Холодильники Tupperware позволяют решать указанные проблемы при хранении овощей и фруктов. Положительный эффект достигается за счет использования уникальной системы проветривания и соответственно регулирования состава воздуха.

В крышке изделий находятся два вентиляционных отверстия клапана, регулирующих микроклимат в емкости.

Открывая и закрывая один или оба отверстия с помощью клапана, можно регулировать содержание в контейнере кислорода и углекислого газа, а также управлять влажностью воздуха в зависимости от вида овощей и фруктов.

Картинки на боковой стенке контейнера подскажут правильное положение клапана в зависимости от типа овощей и фруктов. Пиктограмма на крышке поможет отрегулировать положение клапана.

Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов, оседает стенках контейнера, благодаря чему овощи остаются сухими и свежими.

Конденсат стекает на дно емкости, имеющее рифленую поверхность. Влага скапливается в углублениях на дне и не контактирует с продуктами.

В таком оптимальном микроклимате овощи и фрукты сохраняют свою первозданную свежесть в течение большого промежутка времени.

info@posuda-tupperware.ru
г. Москва:
8-800-550-30-20 По России бесплатно
8-910-485-04-06 Viber, WhatsApp

Яндекс.Метрика

г.Москва info@posuda-tupperware.ru

Яндекс.Метрика

8-800-550-30-20 Звонок по России бесплатный
8-910-485-04-06 Телефон, Viber, WhatsApp
Без выходных с 09:00 до 23:00

2010-2018 © Все права защищены
www.posuda-tupperware.ru

Заказ звонка

Ваше имя

*


Телефон

*


Комментарии


Мы работаем c 9:00 до 23:00 по Московскому времени без выходных. Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать.


Рассылка спецпредложений

Ваше имя

*


Электронная почта

*