Кастрюля «От шефа» Tupperware 3,8 л
- 48%
Цена 21999 ₽
Цена каталога 41999 ₽
Объем - 3,8 литра
Диаметр основания – 22 см
Диаметр дна - 19,5 см
Высота основания - 10 см
Высота с крышкой - 19 см
Вес - 2 кг
Код в каталоге РП103
Кастрюля «От шефа» емкостью 3,8 литра имеет плавно изогнутую форму основания, зеркальную полировку, пятислойное дно и трехслойные стенки. Форма в виде горшочка удобна для смешивания и увеличивает объем.
Описание и характеристики
- Изделие выполнено из высококачественной нержавеющей, легированной и магнитной стали.
- Легирование нержавеющей стали хромом обеспечивает высокую коррозионную стойкость. Легирование никелем улучшает характеристики стали при высоких температурах. Высокая теплопроводность алюминия обеспечивает быстрый нагрев посуды.
- Используемые материалы являются химически нейтральными, в результате чего достигается абсолютная безопасность для здоровья человека.
- Магнитный слой стали на дне делает кастрюлю пригодной для приготовления пищи на индукционных плитах, в которых тепло подводится непосредственно в зону приготовления продукта. Благодаря электромагнитным полям, расположенным под поверхностью плиты, тепло возникает в днище посуды, выполненной из ферромагнитного материала.
Особенности
- Метод крепления ручек к кастрюле «От шефа» – клепки признан самым безопасным ведущими поварами. Полые ручки очень удобны в практическом применении, так как они всегда остаются лишь теплыми. Нет нужды использовать прихватки.
- На внутренней стенке изделия нанесена мерная шкала, указывая объем изделия. Не пользуясь дополнительной посудой, хозяйка с легкостью нальет в кастрюлю только один литр, если требуется.
- С боку крышки имеются отверстия для свободного выхода пара, что исключает ее «подпрыгивание».
- Кастрюля «От шефа» полностью выполнена из металла, поэтому хозяйка может использовать изделие в духовом шкафу.
- Зеркальная, отполированная поверхность обеспечивает простоту в уходе за изделием. для чистки поверхности из нержавеющей стали код в каталоге П08 помогут привести кастрюлю в первозданный вид.
Рецепт приготовления овощей в кастрюле От шефа
Используя технологические особенности изделия, готовьте блюда с минимальным количеством воды и растительных жиров. Рагу из овощей – лучшее тому доказательство.
- Пассеруйте лук в ½ столовой ложке растительного масла на среднем огне, не закрывая крышкой. Для этого не нужно предварительно разогревать кастрюлю.
- Как только лук стал золотистого цвета добавляем к нему нашинкованную морковь, 2 столовые ложки воды, закрываем крышкой и убавляем огонь на 3.
- Подготавливаем картофель и тоже отправляем в кастрюлю. Через 10 мин. овощи покроются испариной - процесс приготовления начался.
- Дополнительные ингредиенты зависят от вкусовых пристрастий. Можно добавить кабачки, стебель сельдерея, зеленый горошек, шампиньоны.
- В общей сложности блюдо готовится на огне не более 30 мин. под закрытой крышкой и настаивается еще 20 мин., чтобы пропитаться ароматом чеснока и прованских трав.
Полезные мелочи на кухне
Присоединяйтесь к группе нашего сайта